06
安全であること
安心・安全な食事を提供
製造・倉庫・運送の安全性向上のため設備投資を続けていくOur customers
promise毎日の食事が、安心・安全であることは私たちの中心にある大切な理念の一つです。
私たちはこの理念を念頭に、製造工場・倉庫・運送を設計し、安全性を高めるための設備投資を実行し続けます。- 01 商品追跡システム
- 私たちの製造工場・倉庫・運送における食材・包材・製品は、自社ITシステムにより「どこから仕入れて・どこに・どれくらいの量」存在しているか、リアルタイムで追跡可能です。また数百の監視カメラ設置により、万が一課題が発生した際は原因の特定を行い、改善することを約束します。
- 02 菌検査
- 製造した製品は全ロット菌検査を実施しております。万が一異常が見つかった場合は、皆さまの元に該当の製品が流通することはありません。また、外部から仕入れる原材料についても、仕入取引先に菌検査を義務付けており、仕入取引先の監査を実施することで、原材料の安全も担保しています。 定性的、感情的な衛生管理でなく、合理的で効果のある衛生管理を継続・改善し続けます。
- 製造・物流の品質向上の取り組み
スタッフの想い
品質管理の徹底と安全への取り組み
品質管理では、原材料を入荷する検査からお届けまでを一貫して管理しています。 製品ができるまでの「食材の安全性」や「工場の衛生状態」の管理を、科学的根拠を元に実施しています。また、従業員が「安全」や「衛生」について正しい知識を持って製造できるよう教育にも力を入れています。 自社だけでなく、サプライヤーの皆さまにもご協力いただき、品質の高い商品をお届けできるよう、今後もより良い環境を構築していきたいと思っています。